Skip to Content

Прохождение таможни на мотоцикле .

На машине с 1997-го мотаюсь в Псков постоянно . На мотоцикле в первый раз .
Логика подсказывает , что на мотоцикле не обязательно стоять в очереди за машинами на таможне , но и отдельной полосы для мотоциклов нет...
Кто мотается на мотоцикле в Россию , расскажите .

akvaa165 аватар

перепутал

Четыре колеса везут тело, а два душу!
http://santoverdo-banda.ee/

Andryy аватар

Без очереди,но не наглеть,не всем это по нраву.

Не бойся что жизнь кончится - бойся что она не начнётся.
Дороги хватит на всех.

Rozman аватар
Andryy пишет:

Без очереди,но не наглеть,не всем это по нраву.

Тут бы побольше описания, как можно без очереди, но не наглеть?
Это объехать всех и стоять чего-то ждать, пока тебя замтети пограничник или как?

Andryy аватар

Перед границей первый,а когда проверка там лучше не скакать.

Не бойся что жизнь кончится - бойся что она не начнётся.
Дороги хватит на всех.

fromtallinn аватар

я полагаю на эстонских таможнях (на примере Лухамаа и Койдула) что можно занять как правило пустой третий ряд (для декларируемых товаров) , встать на стоп-линии и аккуратненько включить левый поворот - в недекларируемые ряды Smile

...а вот на российских Шумилкино и Куничина гора , к россиянам казахам и белорусам что ли лезть ???

Таллин - Псков - Таллин .

BAHUS аватар

Я езжу в Россию часто. Недавно на моте ездил в Псков.
Во первых, на границе существует обязательная регистрация.
Лучше купить место в очереди заранее. Вот тут регистрация
https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=ru

Когда подъехал на границу, то едем сразу в отстойник. Говорим свой номер. И ждем когда на табло высветится ваш номер. Как номер высветился, едем на КПП . Там могут быть еще автомобили но реально не больше 2-3 машин . Самому никуда не надо щемится. На досмотр вас приглашает пограничник подавая знак рукой. Будете наглеть, он может вообще на вас целый день не обращать внимания. Стойте спокойно , не дергайтесь и вас позовут. Чем меньше суеты , тем лучше для всех.
На российской стороне вам придется заполнять декларацию и миграционную карту.
Миграционную карту вам выдадут на вьезде. Там небольшой листок. Пара -тройка пунктов.
А вот заполнение декларации может занять больше времени. По этому рекомендую, скачать, распечатать и заполнить таможенную декларацию заранее. Это съекономит ваше время.
Скачать можете вот тут
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=1805

Из личного опыта. Не рекомендую пересекать границу в Лухама( Шумилкино) Российская граница там работает отвратительно, могут три машины целый день пропускать. Один раз я попал там на 12 часом с ребенком на руках, из-за того что таможня просто бухала. Все были пьяные и просто не работали ( пидарасы)
Лучше пересекать границу через Койдула ( Печоры). Там граница работает чотко и очередей нет.
На выезде стоит шлагбаум и в будке тётя собирает деньги за платную дорогу.
Это особенность исключительно печорской таможни. По собственному опыту могу сказать, что платить не стоит. Просто объезжаете шлагбаум и все! В последний раз , они увидев что я прицелился в дырочку, сами шлагбаум открыли Smile
Россияне к мотоциклистам относятся доброжелательно. Все таможенники,менты и т.п. Помогали чем могли. Мозги парить не будут даже если превысил где то. Максимум спросят сколько прет и сколько жрет Smile
В общем счастливого пути !

Ненастоящий байкер

Rico аватар

Я бы сделал проще. Просто подъехал к шлагбауму и пошёл спрашивать,что да как? Но вроде по международным правилам мото может проходить границу вне очереди,как "какой то неудобный вид транспорта". ))))) точно не помню названия ))
Бахус опередил )) Я не ездил в Рашу по новым правилам регистрации ...

ВЕЧНЫЙ НОВИЧОК!
BMW K1300R

Andryy аватар
fromtallinn пишет:

я полагаю на эстонских таможнях (на примере Лухамаа и Койдула) что можно занять как правило пустой третий ряд (для декларируемых товаров) , встать на стоп-линии и аккуратненько включить левый поворот - в недекларируемые ряды Smile

...а вот на российских Шумилкино и Куничина гора , к россиянам казахам и белорусам что ли лезть ???

Нет,в своей полосе. Можно встать первым и посмотреть на реакцию работников. В основном нет проблем,но россияне могут и послать...в конец.

Не бойся что жизнь кончится - бойся что она не начнётся.
Дороги хватит на всех.

fromtallinn аватар
BAHUS пишет:

Я езжу в Россию часто. Недавно на моте ездил в Псков...

Спасибо за развёрнутый ответ - он пригодится для тех кто изредка ездит в россию .
Я раз в месяц делаю всё тоже самое на машине (за исключением проскока под шлагбаум на Куничке и заполнением миграционной карты)

поэтому вопрос актуален ещё , ибо несмотря на жесткие меры эстонской стороны с декабря 2013 , всё равно на авто час на обе таможни уходит...

Таллин - Псков - Таллин .

Vteor аватар

В Россию на мотоцикле - в общей очереди. (когда-то было по-другому)

BAHUS аватар

Вообще пограничный пункт, это такое место, где все надо делать в строгих рамках. Не стоит делать того, что от вас не требуется. Не надо ставить мот и болтаться по границе с вопросами. Это все, привлекает ненужное внимание пограничников. Растягивает время прохождения границы, и можно еще и проблем себе нажить.
Пограничники такой народ... Юмор понимают очень туго.Они могут доепаться , просто по тому что ты им не нравишься. И для того , что бы нагадить вам, у них есть масса способов. А российские таможенники к тому же злые,затраханные бюрократией и голодные. Им ваши вопросы и шутки как красная тряпка для быка. По этому, я рекомендую. Просто следовать знакам и указаниям пограничников. Чем меньше самодеятельности, тем лучше для всех.

Ненастоящий байкер

monalizaoverdrive аватар

Я ездила один раз, вьезжала через Финку, возвращалась через Нарву.
Т.к. я вообще в россию второй или третий раз в жизни каталась, я правил не знала.
В Финке - как все, все очереди, все окошки, не рвясь вперед.
Обратно - местные сказали мне: все ерунда, подьезжаешь к шлагбауму первой, обьезжаешь очередь - и вперед. А внутри пограничной зоны уже по обстоятельствам.
В общем, так делать не надо. Матом обкладывает сначала тетка, которая шлагбаум поднимает, потом каждый, по очереди, сотрудник контрольного пункта,плюс люди из машин, которые я обогнала.
Из бонусов: из Ивангорода до Нарвы за 6 минут.
Но к чему эти нервы и ругань?

BAHUS аватар

У меня один товарищ работает на таможне в России. Так он говорит, что таких торопыг которые без очереди лезут, он специально держит дольше других.
Торопыга к окну подошел. А он просто разворачивается и начинает с другой стороны людей принимать. А тот стоит как дебил возле окна час, и ничего сделать не может. Вот такие воспитательные меры иногда применяются. Да еще и сами люди кто в очереди стоят могут подойти и выразить недовольство. Когда бензинщики свой бизнес мутили, постоянно всякие стычки были. Люди когда стоят часами могут и пере*бать случайно такому наглецу.

Ненастоящий байкер

fromtallinn аватар

как я уже писал , после прижатия "бензовозов" у меня всё равно уходит час (~10 минут на эстонии и ~50 минут на россии) , неужели если дождь , то 90% этого времени я должен провести стоя в очереди , без крыши ?

у пешеходов и велосипедистов есть приоритет на таможне . может и у нас есть ? Smile

Таллин - Псков - Таллин .

BAHUS аватар

Я не слышал о приоритетах. Разница велосипедиста и мотоциклиста в том, что велосипедисту не надо ни чего декларировать. Паспорт показал и прошел. А на оформление мотоцикла таможня тратит время столько же, сколько на машину. Если идет дождь,можно попросить погранцов вне очереди обслужить. Но это на их усмотрение. Так же с грудными детьми. Они пропускают вперед ,если попросить. Но правил таких нет ,насколько я знаю.

Ненастоящий байкер

Rico аватар
BAHUS пишет:

Я не слышал о приоритетах.

На каких условиях можно пересечь границу с Эстонией в привилегированном порядке?
Может зарегистрироваться в привилегированную очередь:
Транспортное средство, перевозящее работника дипломатического представительства, члена международной делегации или представителя консульского учреждения другого государства;
Если груз транспортного средства является чувствительным ко времени;
Транспортное средство, водитель которого имеет проистекающее из международного договора или международного соглашения право для пересечения границы в привилегированном порядке;
Мотоцикл категории A или A1.
Перечисленные транспортные средства могут забронировать время пересечения границы в привилегированном порядке по телефону, интернету, а также на месте в зоне ожидания.тут нашёл

ВЕЧНЫЙ НОВИЧОК!
BMW K1300R

BAHUS аватар

Тогда читаем и дальше:

На каких условиях можно пересечь границу в привилегированном порядке в общей очереди??

В привилегированном порядке разрешается пересекать границу в следующих случаях:
Если на борту транспортного средства находится турист, время ожидания для которого было бы чрезмерно длительным или лицо, которое имеет законное основание для временного пребывания на территории стран Шенгенского соглашения.
Если на борту транспортного средства находится лицо, которое имеет влиятельную причину для пересечения границы в ускоренном темпе.
Если на борту транспортного средства находится лицо, которое имеет другую, неуказанную выше, но влиятельную причину для скорейшего пересечения границы и данный факт был заранее согласован с администратором зоны ожидания.
Под влиятельными причинами для скорейшего пересечения границы понимаются, к примеру, необходимость присутствовать на похоронах (основание — телеграмма или любой другой документ, который подтверждает факт похорон); необходимость успеть на поезд или самолет в России (у путешественника при этом должен обязательно иметься билет); если у путешественника тяжело болен близкий родственник; если находится тяжело больной ребенок на борту транспортного средства, которому требуется немедленное лечение в России (основание — врачебная справка); если срок действия визы заканчивается ранее, чем подойдет время для официального пересечения границы в общей очереди. Пересечь границу в преимущественном порядке могут также международные делегации, которые едут на международные соревнования и делегации (основание — приглашение). Следует отметить, что при просьбе о прохождении границы в преимущественном порядке наличие влиятельной причины обязательно необходимо подтвердить сотруднику зоны ожидания.
Очередь на границе с Эстонией имеют права обойти в привилегированном порядке также лица, чьим местом жительства является Эстония и кто работает в Российской Федерации и занесенные до 31 июля 2011 года или позже в соответствующий список погранохраны и Департамента Полиции.
В случае, если в зону ожидания прибудет лицо, которое обладает правом на пересечение границы в привилегированном порядке – ему дается свободное время. Если на границе находится много транспортных средств , которые имеют право пересекать границу в привилегированном порядке – они занимают место в порядке пребывания.

Ненастоящий байкер

Tiimon аватар

В эстонии мотоциклы на границе автоматом приоритет имеют.

Кручу землю 2мя колесами!

Tiimon аватар

Это факт! А На Российской как повезет!

Кручу землю 2мя колесами!

monalizaoverdrive аватар
Tiimon пишет:

В эстонии мотоциклы на границе автоматом приоритет имеют.

А доказательства?
Мне на эстонской границе тож сказали, что, мол, очередь.
Вежливо, но...

Mr.Maxic аватар

А нам сказали "А что вы в очереди стоите? Проезжали бы сразу вперёд." Правда нам это сказали только тогда, когда мы очередь всю отстояли и перед нами 1 машина была. Получается как повезёт что ли? Дело было в Нарве.

Любишь кататься? Люби и катайся!

monalizaoverdrive аватар
Mr.Maxic пишет:

А нам сказали "А что вы в очереди стоите? Проезжали бы сразу вперёд." Правда нам это сказали только тогда, когда мы очередь всю отстояли и перед нами 1 машина была. Получается как повезёт что ли? Дело было в Нарве.

Я вьезжала в Нарву с той стороны. Обьехала всех и встала первой. Пограничник илусти селетас ет мейл он юхине ярьекорд кыйгиле.

Rico аватар
monalizaoverdrive пишет:

Пограничник илусти селетас ет мейл он юхине ярьекорд кыйгиле.

куради ситапеа! Angry

ВЕЧНЫЙ НОВИЧОК!
BMW K1300R

Iljo аватар

Big smile
ну Рико Smile ну шутник

Andryy аватар

На самой границе лучше не дёргаться,а перед ней вперёд.

Не бойся что жизнь кончится - бойся что она не начнётся.
Дороги хватит на всех.

fromtallinn аватар

В общем приоритеты , если они и были - можно засунуть подальше .
В общую очередь , что на эстонской , что на российской .
Проверено и уточнено в эту поездку .

Таллин - Псков - Таллин .

Mr.Post аватар

Та же херня.. в очередь сукины дети... в очередь... 2,5 часа туда... 1,5 обратно..

Не уверен..не обгоняй!

BAHUS аватар

1,5 часа на границе это считай просто пролетели. Бывали времена и по 8 часов стоял.
И на счет приоритетов еще раз повторюсь- ни каких приоритетов у мотоциклистов ни когда не было.

Ненастоящий байкер

ИзображениеЕхал обратно из России видел байкеров стоящих в очереди для россиян.Стояли как все без каких то там льгот.Потом так же и на эстонской границе

Locke аватар

Нет никаких приоритетов и льгот.
Кроме места в отстойнике на эстонской стороне. Приехал, заплатил, и сразу твой номерок высвечивается.
Дальше - в общем порядке. Обратно так же, в общем.
Если не повезет с погодой и повезет с другими ожидающими пересечения границы, то могут смилостивься и пустить. Но это жест доброй воли, а не обязанность.
Это и факт и личный опыт.

PS Процедуру пересечения границы Денис-Бахус описал в точности! И кста, въезд на печорскую платную дорогу для мотоциклов официально бесплатный..

Катаюсь как умею...
И этА - нас убивает не скорость, а внезапная остановка!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".