Skip to Content

LoliC и vazik82 едут в Крым - Часть 3 (Украина - Карпаты, Одесса)

Часть 1 (Вступление и сборы)
Часть 2 (Прибалтика и Беларусь)
Часть 3 (Украина - Карпаты, Одесса)
Часть 4 (Крым - цель путешествия)
Часть 5 (Россия - Волгодонск и Волгоград)
Часть 6 (Россия - Москва и дорога домой)
Часть 7 (Заключение и выводы)

Авторство отчета принадлежит Максу vazik82, a дополнения синим курсивом сделал Лёха LoliC

День 3 - около 350км, покидаем Беларусь, въезжаем в Украину

Изображение

Выехать из гостиницы мы планировали около 13.00, покушав в местном буфете, а-ля СССР годов 80-х.
Мы собрали наши вещи и покатили в сторону границы с Украиной, путь был не долгий порядка 60км. Преодолели мы его без особого труда и опять нас ждало нудное и абсолютно бесполезное заполнение бумаг на таможне.
Опустим все наши скитания по окошкам на таможне, кроме двух моментов. Первый момент: проверяют сумки на украинской таможне некие типы в черном, охранники или как-то так, дак вот один любопытный хохол решил таки проверить все сумки, узнав что мы везем аптечку со всякими там медикаментами он решил копнуть глубже, полез проверять нет ли чего наркотического и запрещеного к ввозу, увидев упаковку активированного угля, он спросил, "что это?", на что получил ответ: "это от похмелья помогает на утро!", не поверив своему счастью, но выдал нам, что постояно бухает и ему позарез нужен данный препарат, не став спорить отдали ему одну пачку и, довольный как удав, он убежал, оставив нас дальше парится на границе! Это был первый, но не последний, момент в нашем путешествии, когда нам пришлось столкнутся с сотрудниками в форме...
Второй момент: разговорившись с другими водилами, стоя на границе, мы к своему удивлению узнали, что на Украине дорог впринципе, НЕТ, а есть только направления, не берем в расчет главные магистрали! Мы все это восприняли не очень серьезно, думая что не все так уж и плохо и скорее всего они просто сгущают краски, но чуть позже мы поняли, мужики не врали и нас ждет нелегкое испытание.

Выезд с Белоруссии растянулся на 2 часа ожидания, поскольку перед нами у кого-то были проблемы с бумагами, а человек работает там один, пришлось всем ждать пока там разберутся Sad В остальном на границе прошло все достаточно гладко и спокойно...

Пересекли границу и поехали по направлению к Львову, добрашись туда, дали нашему навигатору установку найти гостишку и он вывел нас на вполне приличную, где мы и заночевали, номер был отличный, мы помылись, привели себя в порядок и покушав в местном ресторане завалились спать, завтра был намечен прохват по Карпатам.

По дороге до Львова встретился такой участок дороги, каких я уж думал не бывает. Самое точное определение: "как после бомбежки". А как еще назвать дорогу с ямами глубиной до полуметра и диаметром до 5 метров? Smile В общем "слалом" был там знатный - петляли так, что за полчаса абсолютно выбились из сил. Не представляю, как там вообще можно на машине проехать... а ведь трасса ни разу не проселок - достаточно оживленная.
Вот, после этих дорог было огромное желание выспаться в комфорте... да и подмочило нас в очередной раз - поэтому и решено было искать гостишку. Гостиница была более чем приличная, нам бы можно было и попроще. Но, цена нас устроила, да и искать другую уже было влом - посему решили там и остаться.

День 4 - примерно 400км, покоряем Карпаты

Изображение

Утром проснувшись, спустились на шведский стол, не сказать что стол ломился от еды, но поклевать что-то смогли, и после недолгих сборов и похода в обменник, мы двинулись дальше, навстречу неизведанному и полному приключений пути.

Выехав из гостиницы поехали в центр Львова посмотреть-пофоткаться. Пока доехали до центра возненавидели мостовые выложенные камнем, а таких дорог в центре Львова очень много. Устроили проверку подвеске блин... В городе задерживаться не стали, поскольку на этот день был запланирован круг в карпатских горах. Сделали несколько фоток и помчали дальше - из городских духоты и смога к чистому горному воздуху :)

Изображение Изображение Изображение

Как же все-таки красива природа Прикарпатья - порой забываешь смотреть на дорогу - такая красота вокруг, что глаз не оторвать. По дороге заметили указатель на некий водопад и свернули к нему. Потоки чистой горной прохладной воды - что еще нужно умирающему от жары путнику? Smile Вдоволь напившись и налюбовавшись двинули дальше в сторону перевала Яблуница, который находится на высоте 931м - это самая высокая точка куда можно добраться по асфальту (вообще же на эндурике можно подняться на вершины более 2000м). Тут, кстати, случился первый "прокол" нашего навигатора - он пытался провести нас на перевал дорогой которой просто нет Puzzled .

Изображение Изображение Изображение Изображение

Карпаты это неописуемо: горы, извилистые дорожные серпантины, горные реки, леса - в общем стоит на это посмотреть собственными глазами.
И вот тут-то и начинается все самое интересное: как уже ранее писал, нам предстаяло общение с ментозаврами, по другому не назовешь, а если точнее то мне. Ну и вот едем мы собственно по дороге - ремонт, стоит знак 30, и плетутся машины, ехать в таком темпе, да еще и по жаре не было особого желания и мы решили ускорится, обогнали всех и тут, на тебе, на повороте стоит и машет палкой эта редиска. Ладно, останавливаемся, показывает на радаре 70 с хвостиком, ехали мы даже быстрее, но что делать, нарушили спора нет, поболтав немного оказался очень даже ничего мужик, предложили ему, так не навязчиво, отделатся взносом в его карман, на что получили убедительное "ДА!ДА!ДА!", и положив немного денюжек поехали дальше. Нас этот досадный инцидент совсем не расстроил и мы полетели далее.

Похоже Макс так увлекся окружавшими нас видами, что не придал значения моргавшим дальним встречным машинам, за что и пришлось поплатиться... Мент оказался "молодцом", если можно такое слово к ним применять - рассказал что в данном районе он один и на обратном пути с перевала не стал нас тормозить второй раз, хоть мы и неслись опять с превышением - лишь погрозил жезлом :)

Однако рано я радовался - самая засада была еще впереди: очередная деревня, едем по ней не превышая, смотрим стот бобик, и на дорогу выходит мент и машет палкой. Я думаю: "Че надо, ведь не нарушаем едем нормально?". Без задней мысли останавливаюсь и спрашиваю: "В чем дело?". Он мне на украинском начинает что то неразборчиво говорить и показывает радар, а там 82км/ч, я просто выпал в осадок! Опустим все наши с ним словестные баталии, это не стоит того, но итог был таков: я отдал им в руки права, чего КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя было делать. Век живи век учись, урок на будущее, и они принялись писать протокол и завтра обещали суд, на котором решали бы мою дальнейшую судьбу. День нам терять не хотелось, да и их поведение и наглость с которой они разговаривали с нами, бесила просто жутко и весь этот цирк хотелось закончить побыстрее и уехать подальше. Им было предложено разойтись полюбовно, после этого они сразу подобрели, извинялись, мол работа у нас такая, крутимся как можем! Вернув права обратно, дал себе установку бальше не останавливатся, если еще раз будут тормозить, а валить дальше и злой как черт поехал далее.

Загадочная история - как они умудрились намерить превышение - я как раз смотрел на спидометр и четко видел там 65 км/ч... Puzzled Мы б долго и не препирались, если б действительно превышали... В общем, испортили они нам настроение своим поступком :(

Урок всем на будущее: права и документы не отдавать, давать смотреть только из своих рук, и если пишут протокол, писать в нем, что "у меня вымогали взятку",обычно сразу после этого отпускают. Или же вообще не останавливатся и ехать дальше, гонятся не будут, ни техники ни сил у них нет!

Да, опытом написания в объяснительной о взятке с нами поделился местный житель - утверждает что действует безотказно. А вот вваливать по трассе от ментов я б не стал - или на посту шипы расставят или же еще где-то натянут (номера-то приметные). Тут, кстати, недавно еще один "рецепт" вычитал - перед поездкой оформить вторые права, типа старые потерял и отдавать ментам их. Если будут угрожать отбором - отдавать не парясь, обычно их пыл от этого утихает и права возвращают. Ну а если не вернут, то останутся другие :)

Уже вечерело и надо было искать место для ночлега, да и как назло пошел дождик. Проезжая мимо маленького прудика и леса за ним, мы решили свернуть и сделали роковую ошибку - дорога была сплошным месивом из грязи - колеса тут же забило грязью и передние колеса перестали крутиться, словно их заклинило. Около 1 часа потребовалось нам, чтобы выехать обратно на дорогу, скорее даже не так: выволочь мотики на дорогу. Мотики вытаскивали на себе, в буквальном смысле этого слова, все вымазались в грязи и выглядели плачевно. Выбравшись поняли, нужно вернутся в город, который только недавно миновали и заночевать там, другого пути у нас не было.

Если быть до конца точным, то съезд с дороги был глиняным - а поняли мы это когда проехали по нему метров 10... Короче уделались мы там капитально в прямом и переносном смыслах. Хорошо хоть удалось избежать падений и валяний в грязи Smile Эх, а такое классное местечко могло бы быть для ночлега...

Изображение Изображение

Нашли какое то подобие гостишки - поселили нас в бывшем офисе, переделанном под спальню. В сауне помылись, почистили вещи и спустившись вниз в баревич купили пивка, пошли хавать тушенку и ложится спать. Но перед этим я потерял единственный ключ от двери, навели панику, что ключа нет и нужно ломать дверь, ведь там все наши вещи. Оказалось, что карман у меня дырявый и ключ завалился за подкладку, пришлось извиняться за поднятую панику и подозрения, что ключ свиснули и нас хотят тут ограбить и все отнять.
Успокоившись и успокив других, мы легли спать - завтра путь наш лежал в Одессу, надо было выспатся и отдохнуть. Но не тут то было, по соседству отдыхала молодежь и ночью, изрядно накачанные алкоголем начали показывать кто круче и, как потом выяснилось, сломали дверь и чего то там еще.

Глубинка западной Украины - малюсенький провинциальный городишко. По-русски никто не говорит и вообще мало кто понимает. Если б не крайний случай (не удалось найти место для палатки), я б ни в жизни туда не сунулся наслышавшись как "западники" не любят русских. На самом же деле жители вполне себе лояльны и спокойны - даже скорее просто равнодушны или привычны - говорят у них там часто бывают байкерские слеты поблизости.
Администратор гостишки согласился предоставить нам возможность отмыть одежду от глины, иначе штаны ниже колена после высыхания стали бы дубовыми аки керамическая ваза Smile
Ну и местная молодежь конечно там "гудела" знатно в тот вечер - может у них праздник какой был и ли так в принципе там заведено? :)

День 5 - примерно 360км, дорога в Одессу

Изображение

Вообщем поспать нам особо и не удалось, утром собрали вещи, погрузились на коней и двинули далее, проехав пол пути я понял что, что то не так меня начало мутить и ехать далее становилось все тяжелее и тяжелее, было принято волевое решение остановится в маленьком мотельчике и переночевать в нем, с надеждой на то что утром не станет лучше и можно будет нормально ехать дальше. Как потом выяснилось, я хлебнул водички из под крана, что совсем не понравилось моему организму и он устроил мне бунт. Утром меня отпустило и мы веселые и довольные продолжили путь далее, впереди нас ждала Одесса!

Краткость сестра таланта Smile Однако в этот день был богат событиями не меньше других, хоть и главное место в нем занял Макс...
Итак, слегка невыспаные мы первым делом умылись и двинули на автомойку, где наши мотоциклы отмывали наверно около часа...
Далее начал накрапывать дождик и мы быстро покидав вещи на байки двинулись в сторону Одессы, доверившись навигатору. А этого, как оказалось, делать совсем не стоило - он нас повел какими-то "козьими тропами". Да так, что нам даже один раз пришлось развернуться, а другой раз спрашивать дорогу у местных жителей. В общем покатались мы благодаря ТомТому и по грунтовкам и даже просто по тропинкам.
Но, все хорошо, что хорошо кончается, и мы выбрались на боле-менее основную трассу и тормознули в придорожной кафешке на обед (пока распаковывались мимо во встречном направлении проехала большая группа мототуристов на BMW).
Тут-то и началось главное приключения дня - Макса прихватило так, что он бегал в туалет каждые 15 минут... Тем не менее он нашел в себе силы и мы продолжили путь, посещая сортиры на каждой встретившейся заправке Smile
День клонился к вечеру, на небе снова начали собираться тучки, а Максу становилось все хуже и хуже. Дошло до того, что он просто остановился - лег на землю и заявил что больше ехать не может. Чтож, будем останавливаться на ночевку - я стал искать место для палатки, но ничего толкового не нашел. Кругом поля, а к близлежащей реке не подъехать из-за железной дороги. Собрав волю в кулак Макс согласился ехать до первой гостишки.
Гостиницу, если ее можно так назвать, нашли через каких-то 5-10 км пути. Особо привередничать не стали - кровати есть, общий душ на этаже тоже, значит заселяемся. Да и Макс уже б никуда не поехал - только я взял ключ, он тут же завалился спать. Я же пока загнал мотики в предоставленный нам гараж, помылся, поужинал и тоже отправился на боковую...

День 6 - примерно 340км, добрались до Одессы

Изображение

Всю ночь в этой так называемой гостинице шла гулянка - поэтому проснулись опять слегка не выспавшись. Зато самочувствие Макса было значительно лучше. Умывшись, пошли завтракать - я поел борщеца, а Макс выпил две чашки крепкого чаю и ему окончательно полегчало. Погода с утра обещала быть солнечной и сухой, но пока мы собирались он поменялась на диаметрально противоположную - начал накрапывать дождик. Но, делать нечего - погрузились и поехали дальше.
Через какое-то время дождь пошел сильнее, а потом и вовсе превратился в ливень. Дождевики, как уже писали, никуда не годятся... к тому же у моего сломалась молния. В общем пока мы доехали до одесской трассы - были насквозь мокрыми. Заправились, передохнули и помчались дальше - трасса позволяла "ехать на все деньги", чем мы и воспользовались. Незабываемое ощущение 150км/ч на нейкеде под проливным дождем Smile
Ближе к Одессе дождь прекратился, выглянуло солнце - мы остановились у придорожного кафе передохнуть. Тем более у кафе очень колоритный символ-памятник - огромного размера мотоцикл! Там же на стоянке разговорились с Одесскими ребятами-байкерами, которые посоветовали много полезных мест в Крыму.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Приехали в Одессу в районе обеда заселились в гостиницу и скинув все вещи поехали посмотреть на центр и порт. Погуляли, пофоткались и утром планировали продолжить экскурсию, но все спутал дождик, преследовавший нас все путешествие.

Хо-хо, "скинули вещи" это мягко сказано, учитывая что мы были насквозь мокрыми Smile Администратор гостиницы даже выделила нам два пустующих номера чтоб разложить в них наши вещи для просушивания, за что ей огромное спасибо.
Затем рванули в центр осмотреться и пофоткаться. Особо никуда не ездили - поднялись лишь к памятнику основательнице города Екатерине II, а оттуда дошли до Потёмкинской лестницы. Погуляли, немного пофоткались, притарились сувенирами и решили продолжить знакомство с городом на следующий день.
По дороге в гостиницу начало капать, и пока мы заходили в магазин, небо опять разразилось дождем... Так мы и просидели в номере весь вечер - я с бутылкой вина, а Макс с чаем после вчерашнего отравления...

Изображение Изображение Изображение

Далее все фотки этих дней путешествия:

Комментарии

Paramedik аватар

Зачёт!!!

LoliC аватар
Paramedik пишет:

Зачёт!!!

Самый зачет в следующей части: Крым - цель нашего путешествия Smile

красавцы! уважуха!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".