Skip to Content

Helsinki MOTO EXPO 2011 часть 1

Доброе утро, уважаемые любители мотоциклов!

Сразу сказу 4то основная 4аст фоток будет после этого текста во второй и третьей части, так как нет пока возможности писат после галереи, а выставлять все фотки так, слишком долго и тяжело!

Поехали!

Настал тот момент, когда ваш покорный слуга, впервые поедет на мото выставку такого маштаба, все таки одна из самих болших в европе! До того момента максимум где я был ето, покоиный Моторех, 4то в рамках эстонии было круто, но хотелось 4его то нового и неизведанного и вот фортуна я в финляндии, есть и свободныи день и возможность поехат на мото выставку, грешно бяло не восползоватса этим подарком судьбы и я как истиннии патриот мотодвижения еду на встречу судьбе!
Вокзал в Хелсинки, поезда и автобуси все в одном месте очен удобно!

Poezd sprava skoro uvezet menja na vistavku!

Проезд я осуществил бесплатно, хотя ест у меня проездное билет, но одну остановку мозно проехат и заи4иком, ни кто не заметит! Далее прогулка от вокзала до центра около 200 м и из за угла показываетса
собственно и сам центр, он огромныи, как снаружи так и изнутри!

ИзображениеИзображениеИзображение

После не долгих плутании вокруг да около нахожу вход, далее пробираюсь в сам центр, покупаю долгожданнии билетик, стоил 13 еуро, для фиников сущии пустяк и вот оно чудо я на выставке!
На входе меня встретили вот такие вот 4 друга ( Ямаха, Сузуки Хусяварна и Дуцати), стояли отделно.

:Изображение

Мои глазéнки разбегаютса от обилия мото техники, одежды и разного рода аксесуаров к ним! Проидя немного далше увидел что выставка делитса как бы на две 4асти правую и левую, ну а сами эти половинки еще разбиты на зоны.
Сперва не знал куда и податся, и решив что поиду на право, так как там орала музыка и был слышен щум работающего мотоцикла, как потом выяснилось на дино-стенде гоняли турбо-бусу, ояутилса в тои 4асти выставки, где продавали разли4ного рода одежду, была выставка мотоциклов( раритеты, чоперы, турбо мото и все осталное), а также трасса для електромотиков и зал где выступали стунтеры и фреестаилеры!
А теперь подробнее об этои половинке, все фотки во второй части рассказа и описание каждого стенда:
Эта част выставки была поделена в свою очеред на 3 части, одна из них была отдана под шоу, в шоу выступали команда стантеров из финляндии, и делали ето они очени даже ни4его, не смотря на нехватку, как мне показалось места, разли4ного рода трюки и их комбинаци держали публику в напряжении и удоволствии, не обошлось без падении, всетаки бетон это не асфалт и для станта не лучшии вариант. Видео имеется выложу чут позднее.
Вместе с ними вяступали два 4ела на кроса4ах (фреестаил шоу) один был щвед и второи американец, как я понял цемпион Х-Games, вообщем зажигали на всю катущку, все исполняли на высшем уровне, приятное зрелище!
Кто там будет, посмотрите на барабанщика, во время щоу, парен жгет не по детски все играет в живую с таким азартом и отда4еи я диву дался!
Плосадка и трубуни все зделано на высшем уровне, для зрителеи и у4астников шоу!
Изображение
Изображение

Еще одна зона бяла отдана под кроссовие агригати разли4них марок ( Хонда, Сузуки) електро мотики и площадку, где можно было попробоват их в деле я бял ограни4ен во времени, поэтому не покатался и особо не расстроился, потому 4то в прошлом году прохватил на эстонскои версии этого чуда техники, на выставке МОМА, которая кстати будет и в етом году! Маленкии закуток был отдан для стантовых мотиков, стояло две штуки, фотки смотрим ниже и во второй части полностью все:
href='/sites/default/files/imagepicker/3/img_6220.jpg' title='' target='_blank' >Изображение
href='/sites/default/files/imagepicker/3/img_6221.jpg' title='' target='_blank' >ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Третья зона была отдана целиком и полностю под одежду и аксесуары для ездюков на мото технике. Здесь я просто потерялса и ходил как, паралитик или просто даун, наверное 4ас, а то и того более! Столко всякого добра я не видел ни когда, даже в самом сладком сне, а здес все било на яву все можно било пощупат, потрогат, купит и унести с собои домои, если коне4но в крмане присутствуют бамажки, они же еуро!
Что приятно удивило Это ЦЕНИ! Они били доступними, а порои и вязявали недоумение и панику, Ну не мозет етого бит, заорал я! когда увидел коЖанную куртку Шифт, моего размера, одна единственная, висела на вещалке и глядела на меня, по цене, сеи4ас соберитесь, 60 ЕУРО! Я потерял дар ре4и, стал заикатса и подбежав схватил ее, как в филме "12 стулев" Киса хватал стуля, думая 4то именно в них и спрятани драгоценности! понесса к продавцу не веря своему с4астю! Ах да по мимо куртки я еще взял на память 2 пары кожанних пер4аток, таааааак сувенир, надеюс хозаин не обиделса!
Здесь же была выставлена ретро-мототехника, турбовые мотики, стреетфайтеры и ку4а всяких кастомов и драговые мотики ( все фотки смотрим во второй галереи).
Известна любов финов ко всему етакому, 4то повящает мо4ност мотика делает его бястрее и преобразает его вид, это речь о турбинах, закиси и всякого рода переделкам, коих здесь было немеряно. Бил у фиников дино стенд для проверки мотика на всякие там параметря, стояла там у них Сузуки Хаябуса 2000 года с турбинкои и всякого рода изменениями по двигателю, собственно вот она: Изображение

Я пона4алу принял эту водосто4ную трубу за о4ереднои фетиш финов, но ощибся, ето для того 4тобы выхлопные газы не травмировали посетителеи, а то мало ли заморят кого нить, от греха подалше вывели вверх! Вот 4ерез каждые 2 4аса они запускали этот агрегат и демонстрировали его способности на разнях уровнях открятия дросселнои заслонки, я воо4ию убедилса 4то при 40%, мотик вядает 175 конеи, стращно представит 4то будет если будет все 100%.

Чего то я отвлексЯ и так, продолзаем правая 4аст бяла полностю отдана новям мотам и новои экипировке и всяким темати4еским стендам, и поделена между все возможными брандами, бяли все и вся! От мотороллеров и скутеров (Vespa, Gilera Piaggio)
Изображение
ИзображениеИзображение
, do brutalnix 4operov Harley-Davidson, Victory)!
Изображение
Gluwaki eto ne4to!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Дазе фотки не передадут того изумления которое я изпитал, когда лазил от одного стенда к другои, на всем мозно бяло посидт, потрогат и если уз кому и о4ен хотелос полизат или поцеловат свои любимии мотик. Я зе восползовавщис моментом, посидел потрогал и подергал все кнопо4ки и ря4азки на Suzuki Hajabusa ИзображениеИзображение
Nu i ne uderzalsa poltel na stend Ducati, gde osedlal odnu iz nix, sobstvenno vot etu Изображение

Может быть я ни когда не сидел на адском спорте, зато4еном только под гонялки, но Дукати это именно это, все дает тебе понят 4то под тобой мот для гонок, ну не как ни для простой езды по городу или далних прохватов, посадка это не4то просто лезишь на баке, хо4ешь немного отодвинутса назад все равно сползаешь на бак, 4естно сказу мое мнение, ездит на таком одно му4ение, я не беру гонки по треку, в повседневнои эксплуатации это жесть!

И так первая 4аст закон4ена во второй и третей частях подробнее о каждом стенде и еще много много фоток! по ходу дела буду добавлять сюда фотки и текст!

Комментарии

Esli ne trudno razverni ftki 4tobi 4itat mozno bilo, a to o4en interesno)

Doger аватар

вот если б ты еще и по русски писал, то тебе бы цены не было!!!! Wink


Модератор RusBikers

vazik82 аватар

Vse zdelaju parni, nemnogo terpenija vse zanimaet mnogo vremeni! razobju vse na neskolko 4astei i na russom zdelaju! terpenije, tolko terpenie!

Администрация РусБайкерс

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".