Skip to Content

Мотопробег 2013! Дорога по историческим местам России!

Ну поехали. Много писать не буду, расскажу в кратце!

День первый (выезд).

Первый день нашего путешествия сразу пошёл как-то не так.
Проснулись, собрались. Ребята нас уже ждали, чтоб проводить. За это огромное вам спасибо, очень приятно!
Ждем Веталя, а его всё нет и нет. Уже пьем кофе, пора выезжать, звоним ему, а он только проснулся - вот тебе раз. Ну, да ладно! Это нормально - приключения начинаются! Ну вот, дождались его и поехали. Ура едем, ещё и колонной! Smile

Проводили нас ребята км, так, 30. На какой-то заправки тормознули, покурили. Далее объятия, слезы, ну всё как всегда!
Ну вот, прощаемся и едем. Нас ждет граница и море приключений, как потом оказалось, даже, с перебором для первого дня!
Катимся дружно и красиво, и вот тут начинаю вспоминать, что я забыл запасные камеры (для колёс)! Блиинн! Ну, да ладно - не в Африку же едем! Пару раз остановились на перекур, и вот она граница! Родным и близким позвонили и в путь, успели в вовремя.
Пересекли границу как всегда ... много бумаги! Ну, для практики иногда даже полезно.
Изображение
Позвонили Бахусу, он нас пригласил на обед; мы не смогли отказать его гостеприимству и поехали. Он нас обещал встретить, вроде, на въезде Старого Изборска. Ехали, как всегда, не как нормальные люди, а там где нет дороги вообще. За это спасибо Володиному навигатору Smile. Ну вот доехали, нас встретил Бахус после второго звонка, и мы поехали за ним. Как только подьехали к дому пошёл ливень. Удачно! Поболтали, покурили, нас накормили. За что Бахусу, его жене и всей его родне большое спасибо за тёплый приём и гостеприимство!
Ну вот, сытые, мы едем дальше.
Изображение
Едем и все красиво, настрой гуд, планируем доехать до Москвы, или в худшем случае до гостиницы в Нелидово.
И вот начались приключения в райное Опочки (город такой). Я чувствую, что мот заболтало - ага знакомые ощущения, пробил колесо. Остановились - так и есть, заднее колесо пробито.
Ну это все мелочи, если бы мы не забыли в гараже камеры запасные Smile. Ну как всегда чего-нибудь но забудешь.
Изображение
Снимаем колесо, я сажусь к Веталю вторым номером вместе с колесом, и мы едем в ближайший город искать монтажку. Как оказалось в России какой то праздник (7-ое июля) и все монтажки закрыты.
После часа покатушек по городу с колесом на руках, нашли авто магазин. Его уже закрывали хозяева. Мы спросили есть ли заплатки, говорят, что нет, но есть в городе ВЕЛОМОТО магазин, где есть заплатки, но он уже закрыт. Хозяйка ВЕЛОМОТО магазина оказалась их знакомой, и после звонка ей организовали нам посещение этого магазина. Заодно проводили до этого магазина. Ждём. Через некторое время подъезжает хозяйка, открывает магазин, мы берем китайскую камеру на, почти, велосипедное колесо и пачку заплаток. Благодорим и уезжаем к мотоциклу, где загорал Володя.

Приехали и давай клеить. Обезжиривали дезодорантом Веталя. Заклеили, собрали, но нечем накачать. И тут, как по зову, подъезжает парень, оказался местным байкером. Сказал, что в гараже все есть. Веталь поехал с ним в гараж. Через час они вернулись. Поставили и вроде все, в путь. Едем ура. Через км 15 снова появилось знакомое ощущение, опять, ну блин!
Все потормозам. Снова скидываем колесо, разбортировали. Результат - все заплатки отлетели и просто валялись между камерой и покрышкой. Поставили камеру, что купили в ВЕЛОМОТО, накачали сжатым воздухом из баллонов (с собой был ремкоплект для бескамерной резины с Луиса) - колесо не забортировалось. Решили ехать так до первой рабочей монтажки. Я поехал вперёд со скоростью примерно 30-40 км/ч, парни остались покурить, так как меня догонят. Так и ехали колонной, почти по обочине: я на аварийках 30-40 км/ч, плюс колбасит весь мот; Веталь впереди, а Володя замыкающим.

Ура наконецто доехали до города (вроде это была Пустошка), нашли монтажку, которая была закрыта (время к ночи уже, в районе 21-22). Но нам повезло, в монтажке обитал сторож. Этот сторож нам намутил 5 заплаток, в камере было 6 дырок. Жесть!

Уже темнеет и мы только поставили колесо, дали деду (сторожу) 200рублей и в путь.
Планируем уже ехать до ближайшей гостиницы в Нелидово.
Едем, дубак, темно. Через 50-70 км чувствую снова знакомые ощущения. Да, вы не поверите, но это снова колесо! Уже не смешно было тогда Smile). Метрах в 100 виднелась автобусная остановка. Докатываемся до остановки и решаем ждать до утра тут, а утром поищем возможность ремонта. Как выяснилось утром, мы не доехали до города Великие Луки 10 км.

Ночевка!
Легли спать на своих мотах. Т.к. у всех есть центральная подножка и центральные кофры, то расположились вполне комфортно: спиной на сумку перед кофром, головой на кофр (как на подушку), а ноги на руль.
Спали в полном экипе, включая шлема. Насекомые всё равно как-то в шлем иногда залетали, но всё же лучше, чем без шлема. Легли спать примерно в 23.45.
В районе 2 часов ночи, сквозь сон, я слышу, что кто-то сопит/храпит. Начинаю представлять, что Володя слева, Веталь дальше вперёд и левее, а я ближе к лесу справа. Как раз откуда раздается звук. И тут я открываю глаза, а передо моим носом морда БЫКА! Шок - паника! Я спрыгнул с мота, всех перебудил, мот завел. Он (бык) отошёл на расстояние около 4 метров. Веталь нашёл-таки фонарик и посветил на него. Тут мы осознали, что их (быков) было двое, стояли и смотрели на нас. Жесть, с просони - такое! Убедившись, что быки не хотят больше так близко знакомиться, легли спать.

ИзображениеИзображение

Проснулись часов в 8 утра. Володя, пока мы спали, сгонял в город на разведку.
Теперь смена караула - мы с Веталем и моим лучшим другом колесом поехали в город на одном моте.
Там нашли и монтажку, и камерами закупились. Камеры сделаны в России, толщина - кросс, Европа отдыхает 100%. И цена ммммм!
В монтажке во-первых обосрали того сторожа, что заплатки ставил, сказав, что именно те, что наклеены надо клеить на горячую. Во-вторых парень снял их все и в общем итоге нашёл 8 дырок.. От одного гвоздя.. Smile) Заклеил всё нормальными "холодными" заплатками. Но в колесо я попросил забортировать свежекупленную камеру российского производства. Заклееную аккуратно сложили и оставили на чёрный день. Smile
Далее заехали на статоил (да, там, в псковской области они ещё есть) позавтракать. Потом доехали обратно до мота, собрали его и выспавшиеся, отремонтированные и сытые поехали дальше, в Покров.

Изображение

Далее проходило все спокойно, не считая момента, когда на подьезде к Покрову, прямо на посту ДПС Володя разнес себе левый кофр - зацепился. Вана Таллин, белье и конфеты разлетелись по всему перекрестку. Smile
Все собрали, полицейский поругал Володю и поехали дальше.
Приехали!
ИзображениеИзображение
Находились в Покрове несколько дней поэтому дабы не тухнуть - гуляли, отдыхали. Веталь заболел. Как раз в тот день когда мы собрались съездить в соседние города. Он остался дома, а мы поехали покатались по Суздали и Владимиру, заехали на памятник установленный на метсе гибели Юрия Гагарина.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Видели Ироданскую Сень XVII века.(Единственная,сохранившаяся в России)
Далее рванули в Сызрань к моей родне.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Оттуда скатались до Тольятти, посетили там музей военной техники. Моя тётя свела нас с ребятами из Минск-Мото, у них посидели, пообщались.

А потом дорога домой.

Вот такой небольшой рассказ нашего небольшого, но очень насыщенного приключениями мотопутешествия.

Итоги!
Пробег 5000-5500км
Расходы 450-500 евро
Дороги , 85% Хорошие
Расход топлива ,4.5-5.0 литра(средний)

Поломки ,
1)Tiimon(BMW F800GS) -колесо пробил.
2)TheDevil(BMW F650GS)- раскрутилась гайка слива , на маслобаке.
3)Vlad(YAMAHA FZS600)- Потеря одной кофры .

Да еще, видео смонтирую чутка позднее, А пока вот небольшое видео из города Суздаль.
Эхх как красиво поет!

Комментарии

Tiimon аватар

Остальные, много фоток закину куда нить и сылку скину сюда.

Кручу землю 2мя колесами!

BAHUS аватар

Чотко! Давно ждал твоего отчета Smile А позитивные моменты хоть были, а то жестко как то. Что больше всего запомнилось? Может советы какие дашь по российским особенностям мототуризма?

Ненастоящий байкер

Да интересно путешествовать...конечно не все гладко...но в этом тоже есть своеобразный кайф))Молодцы!

Tiimon аватар
BAHUS пишет:

Чотко! Давно ждал твоего отчета Smile А позитивные моменты хоть были, а то жестко как то. Что больше всего запомнилось? Может советы какие дашь по российским особенностям мототуризма?

Позитива было много, Много новых знакомых байкеров,теплый прием.
И Бахус, для нас это все позитив, мы смеялись.
А совет по туризму в России , всегда быть хорошим человеком и вам там всегда помогут. Ну и конечно запчасти можно купить в больших городах, камеры почти везде. особенности еще в том что в России в природе много живности, особенно Рысей. Ну и быков отпускают Big smile
Москву лучше проезжать ночью или рано утром с 4 до 5.
Пишите вопросы а мы ответим! Smile
Бахус Это для тебя фото!
Изображение

Кручу землю 2мя колесами!

Tiimon аватар

Да еще, заправляться лучше на заправках , статойл,Лукойл,Роснефть,Тнк,Гаспром,Шел.
Кушать старайтесь либо на заправках, или смотрите где много фур стоит, там значит можно кушать! Smile

Кручу землю 2мя колесами!

Tiimon аватар

еще фотки!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Кручу землю 2мя колесами!

BAHUS аватар
Tiimon пишет:
BAHUS пишет:

Чотко! Давно ждал твоего отчета Smile А позитивные моменты хоть были, а то жестко как то. Что больше всего запомнилось? Может советы какие дашь по российским особенностям мототуризма?

Позитива было много, Много новых знакомых байкеров,теплый прием.
И Бахус, для нас это все позитив, мы смеялись.
А совет по туризму в России , всегда быть хорошим человеком и вам там всегда помогут. Ну и конечно запчасти можно купить в больших городах, камеры почти везде. особенности еще в том что в России в природе много живности, особенно Рысей. Ну и быков отпускают Big smile
Москву лучше проезжать ночью или рано утром с 4 до 5.
Пишите вопросы а мы ответим! Smile
Бахус Это для тебя фото!
Изображение

Так это мой офис !

Ненастоящий байкер

zamutim аватар

Отличное путешествие, когда читал про быка ржал в голос Laughing out loud

Tiimon аватар
zamutim пишет:

Отличное путешествие, когда читал про быка ржал в голос :D

Рад что понравилось, я сам когда эту ситуацию вспоминаю, улыбка наворачивается! Smile

Кручу землю 2мя колесами!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".